Экологическая ответственность DILLING

Экологическая ответственность DILLING

169
12 Сентября 2017


                                 

   В наш век каждый должен задумываться о будущем, о том, что же мы оставим после себя следующим поколениям. И залог будущего благополучия не слова, а действия.

   Для нас, производителя текстиля, это означает, что мы должны контролировать процесс производства сырья для наших изделий «от самого корня», в прямом смысле этого слова.

   К огромному сожалению, мы вынуждены констатировать, что в нашей отрасли процессы производства сырья характеризуются следующими постыдными фактами:

- 25% всех примененных пестицидов в мире расходуются при выращивании шерсти и хлопка;

- антипаразитарная обработка овец повсеместно происходит с использованием токсичных химикатов;

- сточные воды после такой обработки наносят непоправимый вред грунтовой воде и рекам и экологии в целом.

- красящие вещества, применяемые в процессе окрашивания тканей могут вызывать рак – Гамбургский экологический институт идентифицировал в одном единственном бюстгальтере 400 различных химикатов.

- условия производства в Азиатских странах остаются на уровне, недостойном человека.

Мы не хотим участвовать в подобных эффектах современного текстильного производства. Поэтому мы решили, что DILLING будет заботиться об экологии нашей Планеты, о будущих поколениях и о здоровье наших покупателей.

Поэтому мы обращаем внимание на множество аспектов:

1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАШИХ МАТЕРИАЛОВ

   По возможности мы всегда используем био-материалы. Поэтому большинство нашего шерстяного и хлопчатобумажного белья производится из БИО (органического) сырья.
   Если нет возможности получить определенные материалы в био-качестве, например, когда речь идет об особенно тонкой шерсти, DILLING выбирает удовлетворяющие экологическим требованиям процессы производства.





2. ЗАЩИТА ЖИВОТНЫХ

DILLING придает большое значение качеству содержания овец, у которых мы получаем шерсть. Наша органическая шерсть полностью Сертифицирована GOTS (Global Organic Textile Standard – Общемировой стандарт текстильной органической продукции) и доставляется из Патагонии, Аргентина.

Жизненное пространство и корм.
В Аргентине крестьянские усадьбы находятся на значительном расстоянии друг от друга. У овец есть огромные открытые площади с естественной растительностью. Пастбища круглогодично снабжаются водой при помощи солнечной энергии и энергии ветра.

Отрыв ягнят от матери.
Когда ягнятам исполняется примерно 100 дней их разлучают с матерью. Отрыв от матери - это естественный процесс. Также и в природе в стаде ягнята и овцематки оказываются разделенными, как только они не получают достаточного количество молока, поэтому наиболее слабые ягнята часто погибают. На патогонских фермах ягнята содержатся в специальных яслях, где их дополнительно подкармливают, чтобы обеспечить плавный переход к самостоятельному кормлению.

Кастрация
На фермах необходимо кастрировать баранов. На это есть три причины: во-первых, чтобы вести ферму упорядочено. Бараны часто агрессивны; они бодают друг друга и вырываются из оград. Если на ферме будет много некастрированных баранов, то это приведет к изрядной неразберихе.
Во-вторых, плохо, если козел перепрыгивает через забор и сам залезает к овцам. Тогда ягнята могут родиться в неправильное время года, слишком холодное или слишком сухое. Важно, чтобы ягнята родились весной, когда климат мягкий, и у овец есть достаточное количество подножного корма для производства достаточного количества молока.

Только пять процентов каждого стада - бараны. Они содержатся в отделенных загонах. Таким образом, можно использовать лучших самцов для воспроизведения, что предотвращает проблемы со здоровьем и обеспечивает наилучшую шерсть.

Кастрация проводится таким образом: тесное резиновое кольцо обвивается вокруг яичек и прерывает кровоснабжение. Преимущество этого метода состоит в том, что он причиняет незначительную боль, так как область быстро обескровливается. Кроме того, метод позволяет избежать открытой раны, что минимизирует опасность инфекций или загрязнений.

Стрижка
Для производства теплого шерстяного нижнего белья овец необходимо стричь. В Аргентине их не подстригают наголо. Им оставляют часть шерсти – что оставляет им ощущение комфорта, и они не замерзают на выпасе.


3. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА МЕСТЕ

Экологичное производство очень важно для DILLING.
Большая часть ассортимента нашего нижнего белья производится по директивам Färbeverfahren Северного экологического знака. Таким образом, бОльшая часть нашей шерсти (вся био-коллекция) не подвергается обработке хлористыми соединениями Superwash , которые улучшают моющие качества шерсти и предотвращают усадку. К сожалению, этот процесс вызывает хлористые эмиссии (AOX) в сточных водах и крайне негативно воздействует на окружающую среду.

Дополнительно к нашей био-коллекции мы предлагаем также обычные продукты – например, из шерсти мериноса, при производстве которых применяется упомянутый Superwash. Мы вынуждены его использовать при производстве спортивного белья, так как на сегодняшний день не существует еще биологической технологии, которая позволили бы достичь желаемого качества.

Однако мы постоянно работаем над усовершенствованием наших материалов, чтобы иметь возможность предложить Вам качественный продукт, удовлетворяющий всем экологическим требованиям.

Вся коллекция нижнего белья окрашивается в нашей красильне в Дании без добавлений ядовитых химикатов и красящих веществ.
* Независимые тесты покрывают, что содержание тяжелого металла наших сточных вод ниже предельных значений для питьевой воды.


Яндекс.Метрика